Quantcast
Channel: Церковь Завета »Истории
Viewing all articles
Browse latest Browse all 38

Господь в больничных палатах

0
0

Что может быть удивительнее, чем пути, которыми Господь старается достучаться до человеческого сердца? Читая такие истории, мы не перестаём удивляться тому, как велики Его долготерпение и упорство в спасении каждого из нас.
Эта история произошла с Ириной Озол и записана с её слов.

Некоторое время назад я попала в больницу с сердцем. Вся церковь молилась за меня. В первую же ночь я услышала крик. Кричал мужчина этажом ниже. Мне было тяжело дышать, поэтому я про себя молилась за этого человека, и сон бежал от меня.
Когда я начинала молиться, крики прекращались, но, когда останавливалась, начинались снова.

Так прошёл мой первый день. На вторую ночь всё повторилось снова. Мужчина кричал, а я тихо молилась о нём.
Что же с ним такое? Если вчера он мог кричать из-за травм или после операции, то сейчас, когда помощь ему уже оказана, он должен успокоиться и уснуть. Но болезненные крики продолжались, продолжалась и моя молитва.

Утром, когда в палату вошла лаборантка, я спросила: “Почему мужчина с нижнего этажа так кричит? Что с ним?”. Медсестра удивилась: “Вы не можете слышать, как он кричит. Этот мужчина лежит на два этажа ниже! В любом случае можете не переживать — он просто наркоман”.

Я поняла, что этот человек жестоко страдает и только Господь может ему помочь. Мне было категорически запрещено спускаться вниз из-за моего тяжёлого состояния, поэтому я обратилась к служителям моей церкви с просьбой о помощи этому человеку. Кто-то должен прийти и рассказать ему Евангелие, пока не поздно.

Через некоторое время меня приехал навестить брат Юрий. Чудесно! Он сможет посетить этого мужчину. Но как к нему попасть? Мы не знаем ни имени, ни фамилии, ни, тем более, номера палаты!
Но, когда я молилась, Бог показал мне, как выглядит и где расположена эта палата — первая дверь слева, одноместная палата. Нам туда! Но на нижних этажах карантин, никого не запускают. И вновь я слышу голос Бога: “Юля” — медсестра, которая работает в этой больнице, мы знакомы с ней много лет.
Это человек от Господа! Немедленно обращаюсь к ней с просьбой:
— Юля, нам нужно отвести моего гостя вниз, на первый этаж, он покажет тебе нужную палату.
— А зачем? Кто вам сказал?
— Мне не человек сказал.
— Поняла. Пойдёмте!
Я продолжила молиться, а Юрий пошёл вниз к этому несчастному, страдающему человеку.
Первая дверь слева.
В палате были двое. Парень — он выглядел ужасно, сидел в кресле, но был похож на мешок. И его мама была рядом с ним.
“Женщина на два этажа выше молится о вас, она отправила меня к вам!” — сказал Юрий и, не откладывая дело в долгий ящик, стал говорить этим людям о Христе, Евангелии и Божьей любви.
Парня звали Николай. Он был очень обеспокоен этим визитом и даже раздражён, всем своим видом демонстрируя нежелание слышать что-либо о Боге.
Но мама Николая, укоряя сына, напомнила ему о его друзьях, которые ранее обратились ко Христу, поверили в Него и о том, что их жизнь совершенно изменилась.
Когда Юрий предложил парню доверить свою жизнь Господу и навсегда отречься от наркотиков, у Николая словно свело скулы, и всё же он согласился! Наклонив голову и потупив взор, он обратился ко Христу.

Спустя несколько дней он ушёл к Господу. Его внутренние органы разлагались, он потерял большое количество крови, врачи не могли его спасти.
А ещё через день выписали и меня — моя миссия для этого человека была окончена.

Для меня история этого парня огромный пример того, насколько сильно Господь любит каждого из нас и использует все возможные и невозможные пути, чтобы достучаться до наших окаменелых сердец. Даже на самом краю своевольной жизни Бог не оставил этого человека и, несмотря ни на что, дал милость быть с Ним в вечности.

Запись Господь в больничных палатах впервые появилась Церковь Завета.


Viewing all articles
Browse latest Browse all 38

Latest Images

Trending Articles





Latest Images